Récap' 2014 / 2015

Les 44 buts au scanner

Avec 44 buts inscrits - 14 de plus que la saison passée -, le Gym possède la 10e attaque de L1 (20e en 2013-14), à égalité avec les Merlus lorientais. Zoom sur la manière dont les Aiglons ont fait trembler les filets cette saison.

Aussi efficace à domicile qu'à l'extérieur au niveau des points (24 pris dans les deux cas), Nice a cependant été chercher une victoire de plus hors de ses terres et y a inscrit plus de buts (23 contre 21). Une tendance qui puise sa source dans la nature des rencontres, souvent plus ouvertes face à des équipes qui ne ferment pas le jeu dans leur antre.

39 des 44 buts des Aiglons ont été inscrits à l'intérieur de la surface (89%), 8 de la tête, 19 du pied droit, 15 du gauche, 1 de la cuisse (Lloyd Palun face à Montpellier) et 1 de l'épaule (Didier Digard contre Lens) ; alors que 20 buts l'ont été sur coups de pied arrêtés (45,5%).

Par ailleurs, le Gym a marqué d'une manière assez régulière tout au long d'un match, sans étouffer ses adversaires à une période bien précise (5 buts validés lors du premier quart d'heure de jeu, 7 entre la 16e et la 30e minute, 9 entre la 31e et 45e, 6 entre la 46 et la 60e, 11 entre la 61e et la 75e, et enfin 6 dans le dernier quart d'heure.)

Enfin, à l'heure des comptes, le total devrait plutôt être de 47 réalisations, après celles injustement refusées à Carlos Eduardo face à Nantes et à Lille puis Bauthéac à Rennes.

LA PLAYLIST DES 44 BUTS, De Dario à Ricou'

L'intégralité des 44 buts de l'OGC Nice réunis dans une playlist. Du premier inscrit par Dario Cvitanich au dernier marqué par Eric Bauthéac. Vous pouvez les laisser s'enchaîner ou bien utilisez le bouton PLAYLIST en haut à gauche de la vidéo pour choisir un but.

Découvrez l'intégralité des buteurs niçois.

Une unique réalisation

Saïd Benrahma, Didier Digard, Romain Genevois, Niklas Hult, Neal Maupay, Lloyd Palun, et Gregoire Puel.

Et en coupe...

Les Aiglons ont été éliminés lors de leur entrée en lice en Coupe de France (Valenciennes 2-0 Nice) et contre Metz en Coupe de la Ligue (3-3, 3 t.a.b. 2). Maupay, Bosetti et Cvitanich (sur penalty) ont marqué face aux Lorrains.