Féminines

Victoire précieuse... et paradoxale

Pour leur premier match à domicile des barrages, les Niçoises n'ont pas fait de détail devant Châtenoy, et ont obtenu un succès assez net (5-1) qui leur permet toujours d'entretenir leur rêve : l'accession en D2.

Plutôt à leur avantage dans le jeu mais en panne d'efficacité durant leurs deux premières sorties, les Rouge et Noir s'avançaient vers ce 3e match du groupe D avec une unique idée en tête : triompher chez elles, pour continuer à espérer. Après un nul et une défaite hors de leurs bases, elles ont apposé des actes à leurs discours, en balayant Châtenoy, lanterne rouge de la poule, de la même manière que l'US Cannes-La-Bocca jeudi après-midi en demi-finales de la Coupe Méditerranée : en faisant parler la poudre devant les buts adverses (5-1 lors des deux rencontres). Satisfaite par ce premier succès dans les "playoffs", la coach Gaëlle Mauduit s'est montrée efficace dans son débriefing d'après-match. « Nous avons été dominatrices lors des rencontres précédentes, sans parvenir à concrétiser nos occasions. Sur ce match, c'était un peu différent, on était un peu moins à l'aise dans le jeu, c'était même assez difficile lors du dernier quart d'heure de la première mi-temps. Paradoxalement, on a été très réalistes, en transformant nos occasions au bon moment, et en faisant la différence physiquement lors des 20 dernières minutes. De plus, l'autre confrontation de la journée s'est soldée par un match nul, donc le week-end est vraiment positif. Il faudra continuer comme ça dimanche prochain (face à l'ASPTT Montpellier). »

A noter que les 5 buts niçois ont été inscrits par Dylanie Del Rio (doublé), Marion Malabry (doublé) et Dang Yi Vuong.

Classement

1er Flacé-Mâcon : 10 points

2e ASPTT Montpellier : 8 points

3e OGC Nice : 7 points

4 Châtenoy : 4 points

Saluons également la belle prestation de l'équipe U18 de cette même section féminine, qualifiée en finale de la Coupe Méditerranée après sa victoire 4-0 face à Cannes-La-Bocca jeudi dernier.