Interview

Puel : « Satisfait du visage qu’on a donné »

Déçu de la défaite, l’entraîneur des Aiglons était satisfait de la première mi-temps de son équipe. Et a constaté ce qui séparait encore le Gym des meilleures équipes en seconde période.

Claude, qu’avez-vous pensé de ce match ?
J’ai beaucoup apprécié la première mi-temps de mon équipe dans le jeu sans ballon. Avec on a été cohérents également. On a mis de la qualité. Mais nous n’avons pas été assez efficaces, on a les meilleures situations, on doit arriver à la mi-temps peut-être avec 2 buts d’avance. Au lieu de ça on encaisse le premier but, on a le bonheur de revenir a la marque juste avant la pause. Mais on n’a pas concrétisé dans nos temps forts.

La deuxième mi-temps a présenté une autre physionomie…
Cette deuxième mi-temps est pour le PSG. Ils ont eu une bonne maîtrise. On a baissé physiquement, trop de joueurs ont baissé en même temps. On n’a pas réussi à mettre du rythme et à garder notre solidité. Nous avons concédé des coups de pied arrêtés, sur lesquels ils ont été dangereux. Simon (Pouplin) a retardé l’échéance. C’est dommage car la première m- temps est ce vers quoi je veux qu’on tende. On avait de bonnes intentions et on aurait mérité de mener à la pause. En seconde période on a vu ce qu’il nous manque, c’est à dire l’habitude de jouer des matchs de haut niveau dans l’intensité et la répétition des efforts. Le score me semble quand même un peu large au final.

« ça aurait été légitime de mener à la pause »

Avez-vous des regrets ?
Comme je l’ai dit, le regret de ne pas avoir été plus efficace dans nos temps forts. Ca aurait été légitime de mener à la pause. On a également une bonne opportunité de 2-1 que Sirigu sort de la lunette en début de deuxième période, ça aurait pu changer la physionomie en nous permettant de jouer le contre. Ca n’a pas été le cas et on a cédé sur des deuxièmes ballons et un penalty. Dommage car il y a eu beaucoup d’investissement et de qualité. Je reste satisfait du visage que l’on a donné. En terme de jeu et de potentiel on a vu qu’il y avait de la qualité dans ce groupe même s’il est très jeune.

Quelle a été la cause principale de cette deuxième période compliquée selon vous ?
Beaucoup de fatigue. Nous n’avons pas réussi à maintenir le rythme de la première période. J’essayais de les booster du bord de la touche mais il n’y avait plus de carburant et le but du 3-1 nous met un petit coup de bambou. On est encore une très jeune équipe. Avec de belles intentions mais il nous manque des ingrédients pour rivaliser avec une équipe aussi solide que Paris.

Malgré la défaite, votre équipe a eu droit à des applaudissements à sa sortie !
Je pense que les supporters ont assisté à un bon match. Entre deux équipes qui ont joué et n’ont pas fermé le jeu. Il y avait de belles intentions de part et d’autre, et on a bien participé à ce que ce match soit de qualité. J’aurais aimé faire un meilleur résultat. Chaque équipe a eu sa mi temps, mais le PSG a gagné la sienne, pas nous.