Rétro

Le Nice - PSG le +... électrique

En 40 ans, le PSG est tombé 12 fois à Nice. Mais pas encore à l’Allianz Riviera où sa seule visite, en mars 2014, s’était conclu par une courte défaite des Aiglons devant une affluence record (35 030 spectateurs). Avant le match de samedi, OGCNice.com revisite en plusieurs épisodes les rencontres les plus marquantes face au club parisien.

Le + électrique

Après leur belle 6e place (meilleur classement depuis 13 ans), les Aiglons redémarrent en 1989-90 sans leur prodige Daniel Bravo, parti au… Paris SG. Une nouvelle recrue, Roby Langers, va dès la première journée assurer la relève. Buteur dès son premier match (vidéo ci-dessous), le Luxembourgeois emmène son équipe sur la voie de la victoire.

Le Gym mène 3-1 (buts de Ricort et Bocandé) quand monsieur Hirtz entre en scène en accordant deux penalties très discutables aux Parisiens (dont un sera manqué par Calderon) avant un épisode plus controversé encore. A l’heure de jeu, il siffle un coup-franc. Jeannol le tire et égalise. Sauf que les Niçois jurent que le bras de l’arbitre était levé indiquant un coup-franc indirect. Dans la confusion, Piveteau est expulsé obligeant… Mattio à le suppléer jusqu’au terme de la rencontre dans les buts. Alors que le président Innocentini pénètre sur le terrain et ordonne à l’équipe de rentrer aux vestiaires. Les palabres durent un bon quart d’heure. Le jeu finira par reprendre et se conclura sur ce score de 3-3. Les sanctions pleuvront ensuite sur les Niçois.