Féminines

Les filles confirment à Marseille

Dimanche les seniors féminines se sont imposées à Marseille (4-2) au terme d'un match difficile à gérer.

« La chaleur, le vent et un petit terrain ont porté atteinte au rythme de la rencontre », explique le coach, Gaëlle Mauduit. Les Niçoises ont cependant ouvert le score sur l'engagement au bout de 30 secondes par une frappe de Dylanie Del Rio repoussée par la gardienne avant que Léa Malaret, à l'affût, ne reprenne. Alors que Laura Budin a stoppé un penalty (5e), Del Rio a doublé la mise (28e) avant que le FA Marseille ne réduise le score (37e).

Après la pause, Elodie Flory plaçait un tête hors de portée de la gardienne (50e). Les Phocéennes réduisaient une nouvelle fois le score mais Erika Da Cruz (photo) a eu le dernier mot sur un coup franc à la limite de la surface. Plus joueuses, les Niçoises continuent d'engranger des points dans ce bon début de saison. La semaine prochaine, elles affronteront l'Etoile Aubune (à égalité de points) à 15 heures au Complexe Sportif de la Plaine.

La composition : Budin, Cannas (31e Vuong), Da Cruz (27e Szynal), Mus Barreca, Flory, Cériani, Zagar, Porzer (23e Malabry), Malaret, Del Rio, Hachani