Nice - Sporting Portugal

2 précédents serrés

Ce samedi, pour son 2e amical, l'OGC Nice recroisera la route du Sporting Portugal. Un adversaire affronté lors des préparations des saisons 2010-11 et 2016-17.

Comme cette année, le stage estival 2010 des Aiglons s'est conclu par un duel face aux Lisboètes. A Chambéry, les deux formations se sont quittées dos à dos (1-1), Florent Sinama-Pongolle (74') répondant à l'ouverture du score niçoise de Loïc Rémy (13'). Deux buts inscrits sur pénalty.

La compo niçoise en 2010 :

1ère MT : Ospina - Coulibaly, Civelli, Paisley, Gace - Sablé (c), Traoré, Hellebuyck - Rémy, Bamogo, Mounier

2ème MT : Letizi (c) - Coulibaly, Civelli, Cid, Cantareil - Diakité (Bamogo, 80è), Quansah, Ben Saada - Poté (Sablé, 60è), Mouloungui, Adeilson

C'est dans la peau de club qualifié pour l'Europe que le Gym a retrouvé le Sporting, 6 ans plus tard à Faro (Portugal). Là encore, le Gym a obtenu un coup de pied de réparation. Mais la tentative d'Alassane Plea a été détournée par le portier Rui Patricio. Tout aussi performant de l'autre côté du terrain, Yoan Cardinale a permis aux Aiglons d'achever leur préparation sur un score de parité, au terme d'une rencontre rythmée (0-0).