CFA

Quelle injustice !

Les Aiglons ont vécu une situation rare cette après-midi en déplacement à Lyon. Alors que les joueurs de Régis Beunardeau voyaient se dessiner un deuxième succès consécutif à l’extérieur, 4 Niçois ont été exclus dans les derniers instants de la rencontre et le match arrêté par l’arbitre, synonyme de défaite par forfait pour les Niçois.

Laissé à la disposition de la CFA par Claude Puel, c’est Julien Vercauteren qui ouvrait le score à la 55eme minute de jeu. Et alors que les Aiglons semblaient tenir un nouveau succès loin de leurs bases, les événements se sont emballés à 10 minutes de la fin. Moussa M’Bow, le capitaine du Gym était exclu à 81e minute de jeu.

Dans la minute suivante, Ange Digbeu recevait également un carton rouge pour une faute dans la surface, synonyme de pénalty (1-1, 83e)! Réduits à 9, en ayant perdu 2 défenseurs, les jeunes Niçois font preuve de solidarité et tiennent le match nul.

Mais la tournure des événements, déjà compliquée à endurer pour les Rouge et Noir, allait définitivement sombrer dans l’incompréhensible. Lorenzo Vinci tout juste entré en jeu en défense centrale commet une faute… et est exclu à 30 secondes de la fin du match ! Saada Thioub qui va applaudir l’arbitre pour manifester son mécontentement - on comprendra aisément…- est renvoyé au vestiaire pour contestation. La rencontre est terminée. En effet, le règlement prévoit que lorsqu’une équipe se retrouve à moins de 8 joueurs sur le terrain, elle est automatiquement déclarée vaincue.

Dans l’incompréhension générale, y compris celle des joueurs adverses, du staff lyonnais, des délégués et des officiels, les Aiglons quittaient la pelouse avec beaucoup d’amertume, et un profond sentiment d’injustice

L’Equipe : Boudersa - Digbeu, M’Bow, Borges, Correia - Dada, Dao Castellana (Ranieri, 46e; Vinci 81e) - Thioub, Onda, Vercauteren - Caddy (Lavigne, 72e)