Vidéo

Le coup de l'En Avant, avant Nice

Lanterne rouge avant la 10e journée, l'En Avant de Guingamp (19e) a réalisé un gros coup au stade Pierre Mauroy de Lille. Les joueurs de Jocelyn Gourvennec se sont imposés face au LOSC (1-2). Dominateurs, les Lillois ont été surpris par une équipe bretonne extrêmement réaliste. Juste avant la mi-temps, sur un centre de Yatabaré côté droit, Beauvue trompe Enyeama d'une tête décroisée et ouvre le score pour les Guingampais (0-1, 45e). Au retour des vestiaires, les Dogues se montrent les plus dangereux mais c'est une nouvelle fois l'EAG qui profite de l'inefficacité de son adversaire. Parfaitement lancé par Marveaux à la limite du hors-jeu, Schwartz remporte son duel face au portier nordiste (0-2, 57e). Si Mavuba parvient à réduite la marque grâce à un contre favorable (1-2, 79e), le score en restera là. Guingamp qui se situe toujours dans la zone rouge est revenu à un point du premier non relégable (Evian TG).